Собачонка

Людмила Гульева
У соседки собачонка
Так похожа на лисёнка.
Рыжая, игривая,
Ласковая, милая.

Шёрсточка пушистая,
Кажется, лучистая.
Ушки острые, торчком,
Вертится всегда волчком.

С ней играю в прятки,
Найдёт мои перчатки.
Конфетки часто просит,
Всем тапочки приносит.

Вот умная мордашка,
Зовут её Букашкой.
На мордочке есть  носик,
Мне нужен такой пёсик.

Вечером всегда грущу
Маму, папу  я прошу:
-Купите собачонку,
Так плохо без лисёнка.
31.05.2016.