Когда закончим воевать

Валерий Север
Когда закончим воевать,
Идти стеною брат на брата,
Не будет мать с тревогой ждать
Уставшего от битв солдата,

Смотря в боль выцветших зрачков,
Где отблеск прежних поражений,
По волнам искривлённых ртов,
Прочтём всю летопись сражений.

Среди врагов найдем друзей,
Живые раны сблизят страны,
Под лязг изношенных речей,
Умело обойдя капканы,

Бронёй насупившихся лбов,
С единым вызовом угрюмым,
Разрушим строй чужих полков,
Того, кто мiр ТАКИМ задумал.

1.04.2024г.