Работа Творца

Сева Фрид
Сколько недоделанных вопросов,
Сколько недослушанных речей!
И ролей, в которых превозносят
Все людские страсти - смысл дней.

Жизнь горизонтальна, не иначе,
Параллельна нашему пути.
Только это ничего не значит,
Не гадай, с кем предстоит идти.

Мы не знаем. В этом-то и чудо,
Каждый поворотик незнаком.
И, вполне возможно, что Иуда,
Поджидая Гостя, греет дом...

Замыслы настолько многогранны,
Сложен их затейливый финал.
Словно резчик кости филигранно
Из зерна кораблик вырезал.

Днями и ночами, мысль лелея,
Он корпел над замыслом своим.
Он Творец. Все остальные, млея,
Лишь увидят результата нимб.

Создаёт нам дни, недели, годы, 
Перекрёстье судеб и идей.
Даже повороты непогоды,
И детей. Конечно же, детей.

И глаза любимых. И Поступки.
Он один лишь дальше знает что...
Подвиги героев. Их проступки.
Смысл дней. Иль воду в решето.

Утром ранним, шторы открывая,
Миру свежему улыбку подаря,
Я добра и счастья пожелаю,
От души за всё благодаря.

Сева, 02.04.24, 06:58.