Поэт, конечно, он большой

Михаил Кедров
Поэт, конечно, он большой -
Высокий, мощная фигура
Живёт в согласьи с головой:
Всё в двух словах - губа не дура.
  Он может правду показать
  Или погладить против шерсти
  И имидж тем такой создать,
  Что позавидуют и черти.
Казалось бы, всё это - зло,
Но, если вдуматься серьёзно,
Попавшемуся повезло -
Обдумай всё, пока не поздно.
  И может быть тогда поймёшь
  Какую выбрал ты дорогу,
  Как далеко по ней уйдёщь
  И усмиришь в душе тревогу.
Обид, наверно, миллион,
Однако истинный талант,
Которым Богом наделён,
Из дуба срублен, он - гигант.