Она играла Листа

Владимир Фомин 5
Теперь другие времена,
Другие страсти и волненья,
Переиначилась страна,
Переменились настроенья.

А мне всё видится она -
Что на фоно играла Листа
И улыбалась из окна
В блестящей кофте из батиста.

А я смотрел в её глаза,
Смотрел, грустил и молча слушал.
А с неба первая гроза
Зачем-то отражалась в лужах.

Дразнила каплями весна,
И воробьи сбивались в стаи,
И опьяневший без вина,
Я, наслаждаясь, млел и таял.

А в парке танцы под баян,
И громкий смех под ритмы твиста,
А я стоял, как истукан,
Мне так хотелось слушать Листа.

И ты играла до утра,
А я бледнел, развесив уши.
Дождь поливал, как из ведра,
А я всё слушал, слушал, слушал.

Стоял, прижавшийся плечом
К стволу раскидистой рябины,
И знал, что Лист здесь ни причём.
Тут посерьёзнее причины.