Лиса и Утка Часть 1

Ирина Евтягина
Уже вторые сутки
Сидит Лиса в гостях у Утки.
Закончилось печенье,
Сиротлива на столе
Пустая баночка варенья:
«Она напоминает мне,
Что совесть мне иметь пора,
Ушла бы я еще вчера,
Но так охота поболтать
Со своей соседкой, –
Зашла щепотку соли взять,
А тут как раз конфетки.
Ты тоже смело приходи
Ко мне в нору, то есть в очаг,
Захочешь мужа приводи,
Целую, милая, всех благ!»
______________________________
Провожая у своих дверей
Никем непрошеных гостей,
Жизнь покажется лучше:
Пытка закончилась в ней!