Купающаяся девушка

Александр Тяпкин-Чурсин
КУПАЮЩАЯСЯ  ДЕВУШКА

На землю спускается вечер.
Но РАНО являться звезде.
Купается девушка в речке -
В струящейся чистой воде.
И брызги летят, точно искры.
И слышится радостный смех.
Глаза голубые лучисты;
Душа же открыта для всех...
За девушкой я наблюдаю,
Укрытый притихшей листвой.
Я словно приблизился к раю
В объятьях прохлады лесной.
Здесь девушке нужен Овидий...
Она подплывает к мосту -
И думает, люди не видят
Нагую её красоту.
2024