Пернатые моржи

Александр Анайкин
Синицы, как заправские моржи,
В сугробах совершали виражи:
Ныряли, без боязни заболеть,
Не забывая нам сопрано петь.
А мы дивились, кутаясь в шарфы,
Как делали без устали шурфы
В сугробах маленькие птахи,
С насмешкой слыша охи, ахи,
Что издавали зрители в одежде,
Себя лишая наслаждений снежных,
Себя лишая чувственной прохлады,
Здоровой, восхитительной услады.