Организованный хаос

Александр Анайкин
Хаос был организован очень чётко,
Даже сталь здесь выбивала ритм чечётки,
В напряжении держа тела и даже души,
В пламени огня, суровой, жаркой суши,
Направляя их в чертоги поднебесья,
Сквозь разрывы, что звучали, словно песня
Хора мощного, где гулкие басы
Предрекали городу последние часы.