За все прощенья не испросишь...

Евгений Владимирович Медведев
За все прощенья не испросишь
И не оплатишь всех долгов
Жизнь лишь в начале космос – после ж
Она из сотен в день кругов
Из повторений – отрицаний
Из ночи – дня и света – тьмы
Едва осмысленных касаний
Свободы в камере тюрьмы
Из мук раздумий, если хочешь
Из сладких и ужасных снов…
За все прощенья не испросишь
И не оплатишь всех долгов

(1989 г.)