Я как воочью вижу день...

Евгений Владимирович Медведев
Я как воочью вижу день
Когда предашь меня
Меж нами камнем ляжет тень
Молчание храня
Не грянет гром
Не дрогнет твердь
Все будет как во сне
Лишь раз негромко скрипнет дверь
В звенящей тишине
И кто-то выйдет в темноту…
А кто?
Не все ль равно
С окна взирать на пустоту
Иль из нее в окно…

(1987 г.)