Проходит жизнь...

Игорь Гарбуз 3
******
Наступила осень,
Небо стало ниже,
Стали дни короче,
И зима всё ближе.
******
Листья пожелтели,
Их уносит ветер,
Птицы песни спели,
О прекрасном лете.
******
По ночам прохладой
Тянет от земли,
Птиц крикливых стаи
Носятся вдали.
******
Предстоит дорога
В тёплые края,
Отдохнув немного,
Полетел б и я.
******
Но,куда нам к югу?
Бог не дал нам крылья,
Здесь мы встретим вьюги,
Мучась от бессилья.
******
Холодная и злая
Ты , Зимушка - зима,
Метелью заметая,
Укутает дома.
******
Все стёжки и дорожки
В степи переметёт,
Последние серёжки
С берёзоньки сорвёт.
******
Паласом белоснежным
Укроется земля
Оденет в шубы бережно
Нагие тополя.
******
Меняя год за годом,
То лето, то зима,
Своим обычным ходом
Проходит жизнь сама...

19.09.1993 год   И.А.Гарбуз