Вновь недосказанное слово

Юрий Кимаковский
Вновь недосказанное слово,
Недолюбили иногда.
Пали сей вечности оковы,
Иная всё-таки душа.

Исчезло недоразумение,
Врата открыли небеса.
Явилось видно откровение,
Которое описать нельзя.

А неподдельное внимание,
Осталось где-то позади.
Как и то самое рождение,
Но не отпущенные дни.

Действительно опять забыли,
Иной раз даже поддержать.
Однако же совсем устали,
Влечёт земная благодать.

Ну а спустя десятилетия,
Видения совсем не те.
Другие видимо приметы,
На ведомом календаре.

Но не учли свои ошибки,
Возможности наверняка.
Сквозь призму времени проникли,
Своих усилий не щадя.

Ну а теперь иные будни,
Да и понятия о всём.
Деяния снова очевидны,
Повествование о том.

Что время стоит однако,
Иная вовсе сторона.
Недолюбили ведь когда-то,
Не высказали свои слова.

Пытаются определится,
И как же далее пребывать.
Невероятное случится,
Которое не предугадать.

Лишь только изредка бывают,
В том старом храме у алтаря.
И свечи снова зажигают,
Чтобы очистились от греха.

Чтобы в той памяти, молитве,
Прощение опять просить.
Вспомнить из прошлого приметы,
Ну и с собою снова быть.

Упущено однако время,
Его и вовсе не догнать.
Судеб натягивают стремя,
Чтоб их как прежде обуздать.

Высказывать что наболело,
Наверное давним давно.
Другими ненароком стали,
Быть и услышит снова кто.

Но эхо из прошлого раздаётся,
Как будто к себе зовёт.
Прислушиваться к нему придётся,
Быть чудо вдруг произойдёт.