Пресвятая Богородица... Детство... Отрочество

Виктория Баженова 2
Ты – дитя ожидания…
50 беспросветных лет…
Для Тебя есть от Бога задание…
Исполнить надо обет!
С 3-х лет… Ты в Божьей обители…
Змию… ответный удар…
Тебя посвятили родители…
Богу… Пречистый дар…
Бог в ожидании… Сам…
Встретил… Пречистую… Тварь…
Когда забежала Ты в храм…
Священник завел… В алтарь…
От греха… человек … прокажен…
Змий…  Глава серпентария…
Единственную из жен…
В алтарь ввел Захария…
Все так должно случиться…
Давай… у пророков поищем…
Ты так хотела учиться…
Что забывала о пище!
В Боге… Твое веселие…
Пища твоя – славословия!
Только Твое рукоделие…
В  храме… завеса новая…
Лучшая среди  дев…
 Все по плечу задания…
С детства… покой призрев…
Ты изучаешь Писания…
Смиренная… с юных лет…
Ты для других пример…
Девства дала обет…
Что же будет теперь?
При храме лишь до отрочества…
Дальше… Жена и мать…
Что говорят пророчества?
Замуж пора выдавать…
Замуж… с 12 лет?
Ангел… Хранит… повсеместно…
А как же тогда Твой обет?
Священникам все известно…
12 старцев призвали…
Нить времени теребя…
Думали и гадали…
Решили пристроить Тебя…
В сих щепетильных вопросах…
Собрали 12 вдовцов…
Иосифа длинный посох…
Расцвел вдруг со всех концов…
Бог свел вас… Нужны друг другу…
На сердце… Поставил печать…
Тебя обручили супругу…
Решили вас обвенчать…
Что скажут взрослые дети?
Соседи посмотрят как?
Но вот Ты уже в Назарете…
У ангела на руках!