Чудищу

Татьяна Никешина
Отпусти меня, чудище! Уходи!
Я не стану принцессой, не сброшу хмарь.
А в ответ, в глаза глядя, он говорил:
«Я тебя поцелую, а ты ударь»

Боже правый, да ладно? Ты кто такой?
Уходи по тропинке, пока боюсь!
Он смотрел в глаза глядя: «прости, с другой
Я из чудища в принца не превращусь»

Задрожали колени! Ну и герой…
Может розыгрыш? Может нелепый пранк?
А он врать продолжал мне в глаза: «с такой
Можно было б пойти и ограбить банк»

Я влюбилась. В другого. И тот, другой,
Не имея магических фраз и сил,
Не смотря мне в глаза повторял: «не твой»
И мозги своим эго не выносил.

Но когда наступил двадцать пятый час,
и восьмой день недели, и рай в аду…
Я в глаза тому чудищу вот ! сейчас !
Написала всю эту б е л и берду.