А мы не ехали - летели

Снежана Аэндо
А мы не ехали - летели,
по грязи, ямам, меж посадок.
Здесь фонари офонарели,
стоят, огарки,вид их жалок.

Заправок выжженных скелеты,
машин, обугленных остовы,
Война... Везде ее приметы.
И, нам витком грозятся новым.

Мы все здесь под одним прицелом.
Мы все в одной плывем здесь лодке.
Нам всем бы жить на свете белом.
Кому из нас быть завтра в сводке,
Потерь, уже необратимых?
Рулетка по Донбасски рулит.
Как больно всем терять любимых.
А нам бы в розы плавить пули...
Снежана Аэндо
15.03.24