В русском слове

Сергей Газин
Кто родился в русском слове,
Не забудет никогда,
Что хранитель древней крови
Он по жизни навсегда.

Нашу кровь питает Солнце
И равнинные ветра,
Плеск воды живой в колодце,
Что не выпьешь без ведра.

Это песнь реки широкой,
Звонкий глас колоколов,
Соколиный взлёт высокий
И зелёный шум лесов.

В русском слове жизнь кипуча,
Речь спокойна и плавна –
Потому она могуча,
Что любви она полна!..

27.06.2021