Мертвый город Москва

Ева Латруан
Eva Latruan



А в мертвом городе луны, ты знаешь, не бывает
Лишь только "что то" из полу мутного стекла,
И это "что то "тускло светит, убивает
Меня саму, в потухшем городе с названием Москва.
А я хочу домой, там светят звезды,
И там луна как бережный хрусталь
А я хочу домой!Пока не поздно,
и бросить все мне вовсе и не жаль.
А дома,дома люди дорогие,
Моя душа,давно уж в их руках.
За что меня саму-то заточили?
В тот город где живет лишь боль и мрак?
Но я как птица буду рваться с клетки,
Я прилечу домой, чтоб руки в небо окунуть,
И прошепчу ему, оставив на заметку,
"каким же долгим до тебя был путь"
Ну а пока, лишь в кружке чай остывший,
И с толпами народа, я одна,
Я на башкирском полюбила книжки,
И знаю, дома светиться ЛУНА!
(11.04.2014)