Ах, наши томские леса!

Ирина Теущакова
Ах, наши томские леса!
Попробуй загляни-ка,
Тут воздух чистый, как слеза
И летом - земляника.
А осень? Осень - урожай,
Грибы, орехи собирай.
Вдали виднеется стожок -
Лесник лосенку сделал впрок
И под ногами мухомор-
Он словно вышел на дозор.
Алеет шапочкой своей -
-Я тоже нужен, для зверей!
А здесь стою я братцы,
Чтоб вы могли бы мною любоваться.