Апрельский город

Алексей Думцев
Осунулся город,
и как-то обмяк.
И стал вдруг похож
на старый тюфяк.

В сосульки зарос,
не чесан, не мыт.
Измученный город,
неряшливый вид.

Проталины всюду,
снег - рваный кафтан.
И лёд в битых лужах
сжимает капкан.

Нет солнца в помине,
и туч серых гнёт.
Но лётной погоды,
не ждёт воронье.

Вновь северный ветер,
рвёт ставни с петель.
А город наивный,
так верил в Апрель...