НЕ ЛЮБЯ

Стефка Модар
02. 04.2024 г.


НЕ ЛЮБЯ

(ЛОВЕЛАС)

Не любя жить не умею 
Не любя –  свечою тлею 
Не любя – теряются мечты   
Как же мне любовь найти?! 

Не любя жить не умею 
Не любя – свечою тлею 
Не любя— мир –   сер и   блёк
Спит бескрылый мотылёк!..

Только сердце вслух страдает
О любви в ночи мечтает
Говоря: «Ищи любовь
Обновляй волненьем кровь…» 

И так хочется тогда
С чистого начать листа—
Жизнь – историю любви
Ждать ночами –Визави.

Глядя тихо на луну
Взгляд рисует мне одну
Ту, которую искал
И душою всей ласкал.


Она, знаю, где-то   рядом
Мир обводит нежным взглядом
Ищет в нём, видать(она), меня
Среди ночи, среди дня. 


Образ милый, ближе будь
Не играй со мной как ртуть (Загляни-ка мне вовнутрь)
Разбуди же(там) мотылька
Пусть летит он в облака.

Чтобы я – счастливым стал
И любви уж не искал
Повстречавши её раз—
Я не буду –Ловелас:
Небо будет в сотнях страз.

***

Не любя, я, жить не умею 
Не любя, я, свечкою тлею 
Не любя теряю мечты   
Как же мне любовь найти?! 

Не любя, я, жить не умею 
Не любя, я, свечкою тлею 
Не любя— мир насто-о-лько блёк
Спит во мне бескрылый мотылёк!..




АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)