Жако

Борис Кирилловский
Накрыта клетка чёрным колпаком,
И смутные под ним лелея грезы,
Как будто видит молодой жако,
В стране родной, тропические грозы,
И звёздный жемчуг, в небе высоко.

Над чёрной бездной,
                в жемчугах покров,
В густых ветвях,          
             диковинные птицы,
Внизу, в траве,
           под боком рыжей львицы,
Спят львята рыжие,
           и сон чуднОй им снится,

Снега...
       и в клетке молодой жако...))
_____________________________________________
К. Б. О.