Целоваться-миловаться

Анатолий Приморский
С Серёжкой так легко, прикольно,
Подружки шутят: «Уведём!»
А он возьми да выдай фортель,
Когда остались мы вдвоём:

- Вот час прошёл, второй доходит,
Скоро уж начнёт смеркаться!
Что же мы вокруг всё бродим,
Когда начнём уж целоваться?

Целоваться-миловаться,
Как на радуге кататься,
В звёздном небе потеряться!
Два дыхания в одном.

Целоваться-миловаться –
Каждой клеткой растворяться,
Каждой жилкою сливаться.
Как же сладок этот сон!

Целоваться-миловаться,
Как над пропастью склоняться,
Как над бездною шататься…
Ерунда, да был бы мой.

Прихожу домой вприпрыжку,
А подружки-шалунишки
Облепили, как мартышки,
Что Серёжку не видать!

Только он сказал им прямо,
Что одна на сердце дама,
Как открытая в нём рана.
Эта дама – это я!