Поэты живут!

Валентина Смыслова
Во все года, во все года
Поэты жили и живут.
Они для всех, как та вода
Очистив, силою нальют.

И каждый раз рифмуя стих
Читают нам с тем упоением,
Что все события  оживут
И станут предзнаменовением.

Уж многие ушли от нас,
Но слава их гремит повсюду.
А современники сейчас,
Читают их стихи к этюду.