Город Будущего

Галина Гагалева
Крылатая  фраза  парит  над  летами,
Что  будет  и  город и  сад  будет  цвесть.
Успехи  и  планы,  сверяя  с  мечтами,
Тот  город  цветущий  построили  здесь.
 
И  есть  у  него  своё  имя  и  память,
И  светлые  даты  и  яркие  дни,
Душа  есть  и  сердце  и  алое  знамя,
Цветущая  даль  и  ночные  огни.

Можга - это  край  васильков  и  ромашек,
Лирических  судеб  и  творческих  лиц.
Восторг  и  спокойствие,  преданность  наша,
Надежда  и  вера,  мечта  без  границ.

У  нашего  города  чистые  нравы,
Характер  и  цвет  восходящей  звезды.
Как  маленький  остров  бурлящей  державы,
Спасает  и  лечит  от гроз  и  беды.

Вручает  награды  мечтателям  здешним,
Что  варят  стекло  во  печи  заводской,
Пекут  караваи,  разводят  черешни
Над  мирно  текущей  Сюгинкой-рекой.


          *******