Жить в это грязное время стало совсем непросто

Анна Лебедева 3
Жить в это грязное время стало совсем непросто.
Сколько ж их было в России этих лихих времён...
Сейчас в глазах у многих лишь счётчик карьерного роста,
И радует всех, почти что, только монеты звон.

Люди живут и стонут, нет никакой защиты,
Нет ничего святого, ни веры, ни доброты.
Зато превосходно жируют зажравшиеся паразиты.
И суд вам любой докажет уровень их правоты.

Мерзость потоком бурным с телеэкранов льётся,
Чистое слово "культура" утратило всякий смысл.
Дьявол со всех экранов прямо в глаза смеётся,
И на кресте распята каждая здравая мысль.

СМИ собирают деньги в помощь болезным детям.
Разве возможно такое в нормально живущей стране?
Время придёт, конечно, каждый за всё ответит,
За нищету и голод, за гибнущих на войне.

Я ещё помню солнце, я ещё верю в Бога,
Я всё ещё надеюсь, сможет страна прозреть.
Известно, что выстлана к счастью препятствиями дорога.
Важно не заблудиться, важно туда успеть.