Пробуждение Невы

Валентина Смыслова
Вот на Неве расстаял лёд
И чайки в радости запели!
Собою дарит нам весна
Неповторимые мгновения!

И солнце дарит нам тепло
С домов спускается поближе.
И обнимает всех оно,
Чтоб видеть радостные лица!

И мы с тобой идем к Неве,
Чтоб насладиться этим чудом,!
Чтобы увидеть ту весну,
Которая собой нас будит!

Быть может и она сама
Ещё не ведает мгновений!
Уже летит и дарит нам
Всё волшебство стихотворений!