Время перемен

Михаил Борисович Иванов
Пусть дождь полощет, и гроза
Гремит у нас в сердцах и душах,
Себя самих нам надо слушать
Живя с надеждою в глазах.

Уже прошла пора потерь,
И над судьбою реет знамя
Любви взошедшей между нами,
И, кажется, открыта дверь

Туда, что нынче неизвестно.
Сегодня ж зеленью весна
Разбудит землю ото сна
И нам предъявит повсеместно

Свои права, красоты, стать,
Объявит правила, законы,
И первоцветами газоны
Покроет, как ковром. Как знать,
 
Что будет через год, минуту,
Как чертит нам маршрут судьба?
И это вечная борьба
Меж тем, что есть, и тем, что круто

Изменит этот долгий путь,
Который мы прошли с тобою…
Смотри, под бледною луною
Река уже блестит, как ртуть…