Про улиток

Серхио Лайме-2
На зеленом на пруду, где -овна в избытке,
Не скажу в каком году родились улитки.
Разжирели, разрослись в раковинах тонких
Оставляя всюду слизь, ползали тихонько.

Прячет все от них народ, чтоб не добралися,
Но улитка не поймет, что не любят слизи.
Так и ползают они, пачкают и гадят,
Не с потребностей своих, самомненья ради.

Прикрываются "добром", "благородством" дышат
Брюхоногим своим ртом, а себя не слышат,
Тиной мажут все дела, и словесно прытки.
Не подняться им со дна, тщетны их попытки.