один день из жизни

Ева Латруан
Eva Latruan


Все мысли свои и чужие, как книгу листает ,
И каждый день новый как все она вновь начинает,
Улыбки, избитые фразы, звонки, ожидания,
Мечту позабыв за чертой своего понимания.

Утрами лишь кофе в пустую, и без освещения,
Включен ноутбук, не прочитаны три сообщения...
В душе шевельнется едва, с при дыханьем, надежда,
И тут же растает, уйдет под цветную одежду.

Она смотрит в небо, чтоб слезы не выдать, как тайну,
Она ищет реальность только в зоне онлайна…
В ней тысячи чувств как в вулкане безумно клокочут,
Она одинока, как все, быть она все не хочет.

А ночью? Опять ноутбук, телефон, черный кофе...
И в важных закладках, страница...в анфас или в профиль.
Она улыбнется в живую, смотря на страницу,
Душа ,запоет что-то, неведанной птицей...

Опять черный кофе, онлайн опять до рассвета,
Ей нравиться жить, вот так путаясь в том или в этом.
Бессонница, черной птицей, послание ночи,
Она успокоится, вдруг за смеясь между прочим...

ведь у монитора она оживет, хоть на время,
Другой она станет, меняя себя перед всеми...
Лишь тихо вздохнет, ноутбук выключая под утро,
Себе посветить разрешит она две-три минуты.

На сон три часа, перед сном лишь чуть чуть почитает,
И свет выключая с надеждой она засыпает...
Проснется, от боли в подушку поплачет ,
И вновь станет сильной, в душе потерпев неудачу.
                (07.04.2013)