Весной невозможно не петь

Асия Матдинова
  Ты слышал как тихо вздыхает
растроганный мартовский снег,
  когда он ручьём замышляет
свой тайный апрельский побег.

  Как вторит ему рассыпаясь
капели задорная медь,
  как мир вместе с ней просыпаясь
в тот миг начинает звенеть.

  И что-то в груди вдруг оттает
и сердцу уже не стерпеть
  и песня высОко взмывает
как вольная птица из клети.

  Той музыкой небо наполнится,
подхватят её свиристели
  и спеть её даже захочется
всем тем кто совсем не хотели.

  И где-то в лесу просыпаясь
вдруг бурый медведь заревёт,
  нет нет он совсем не ругается
- приветную песню поёт.

  И звоном лесных  колокольцев
поведает ветер о том,
  что что-то должно исполниться,
а что-то растаять в былом...

  О, как бы ты ни был несчастлив,
ты вверх не забудь посмотреть,
  весной легче верить в удачу,
весной невозможно не петь.

  Надеждою вновь прорастая
сквозь прошлого стылую твердь,
  ты тоже весной напеваешь?
ответь мне, ответь мне, ответь...