Давай!

Александр Шталкин
Навеяно Яков Баст
http://stihi.ru/2024/04/01/193

Я на Стихире - популярный пахарь
Поэзии, и не несу пурги,
Я не насыплю в чёрный кофе сахар, (С)
Бессмысленно оторван от сохи!

Встречает утро с явною прохладой:
Кудрявая, скорей прикрой окно,
Тащи омлет, иначе буду гадом,
Оставишь в биографии пятно!

На кухне сяду с видом на стоянку, (С)
Достану "Приму", к кофе - коньяку,
Приму с Парнаса длинную "морзянку"
И дар поэта в сердце сберегу!

Первоапрельский шумный понедельник
Ключом ударит мне по голове:
Сограждане, прошу, не шлите денег,
А только шлите рецки "подшофе"!

Меня админ за это приголубит,
По гуще, по кофейной, даст прогноз
И злыдней-критиканов всех погубит,
В тираж словесный выпустив понос!

Не именуйте гения "болезный",
А просто так с разбегу ставьте "лайк":
Кипи поэта творческая джезва,
Переходя с Апреля прям на Май!