Чем пахнет Родина?

Георгий Гибс
Чем пахнет Родина? Цветами?
Что в клумбе под окном растут?
Которые несли мы маме
Нарвав лишь только зацветут.

А может пахнет мандарином,
Который с детства и до старых лет
Зарисовал в душе картину,
Оставил Новогодний след.

Быть может пахнет Родина карбидом,
Найдя его мы становились вдруг
В мир взрывов и веселья гидом,
Мальчишек собирая в круг.

Чем пахнет Родина? Духами?
Ивановой Кати из восьмого «А».
Которую вы первый раз поцеловали
Волнуясь, и все же перья распуша.

Все это запахи воспоминаний,
Знакомы каждому из нас.
Были, есть они и будут с нами,
Это жизни каждого каркас.

Но для меня запах Родины- Вера!
В Бога, в Россию нашу и в Народ!
И жизнь Великой Верой меря,
Получим самый чистый кислород.

Для меня пахнет Родина Надеждой!
Что была с нами испокон веков,
Что укрывала нас от бед одеждой,
Что избавляла ото всех оков.

И пахнет Родина моя Любовью!
Которой дышит каждый колосок.
Её мы защищали своей кровью,
Она- наш непреступный островок.

Чем пахнет Родина? Я знаю!
Я Верю! Я Надеюсь! Я люблю!
И пусть любой «прекрасный» край поманит
От Родины моей не отступлю!

01.04.2024