Я давно позабыл как молятся

Синдикэт
Я давно позабыл как молятся,
не используя эти навыки,
пусть родители беспокоятся,
а нам незачем – жизнь кругом кипит.

Чередой пролетают события,
но молиться всё так же некогда.
И только осенью позабытое
вспоминается, как всегда.

Я умру когда-нибудь в осени
среди тысяч людей неприкаянных,
увлеченных земными вопросами,
заменивших таинства тайнами.

Оттого дни проходят бесследными,
лишь осенние — душу трогают,
и если любил, как следует,
будет о чём рассказать богу.


29.11.2021