Гнев

Денис Кислицын
Безумцы те, кто грубой силой
Громил отчаянно Славянск,
Нельзя смотреть невозмутимо
На грохот бомб, снарядов лязг.

Рыдает город в пучине страха
Младые, дети, старики,
А власть всё жала и жмёт зараза
Как в сорок первом идёт в штыки.

Фашизм названье ей, иначе
Я не могу её назвать
Как можно свой народ нещадно
И так жестоко убивать.

Луганск, Донецк, а что же дальше?
Славянск, Одесса, кто еще?
Нельзя вернуть как было раньше,
Разлом случился. Вот и всё:

Не будет прежней Украины
Крым отделился, дальше кто?
В бою смертельном сошлись две силы,
Война идёт, а дальше что?

А дальше был Донецк с Луганском
Судьбы своей сменили курс,
Вдруг возросло России братство,
Сомкнулись цепи братских уз.

Примкнули области к России
И Запорожье, и Херсон,
Нет больше сил терпеть обиды.
Как жаль, но СВО увы не сон.

А только жуткая реальность,
Ошибка тех заблудших душ,
Кто бьёт оружием Европы
В надежде отхватить свой куш.

Но не получит нацизм пощады,
Россия сможет защитить,
Своих людей, накинув латы,
Не надо больше русских злить.

2014, 2024 гг.