Ожерелье

Александр Крембелев
             **
Две хохлатки рылись в грядке.
Рылись в грядке, будто в яме;
Рядом конь гулял в панаме.
Тех хохлаток закосил,*
Подошел к ним и спросил:
- «Что у вас тут за веселье?»
- «Потеряли ожерелье
Горше не было печали» -
Ему куры отвечали.
- «Разрешите вам помочь?»
- «Нет, нет, нет! Ступайте прочь.
Ожерелье не простое:
Жемчуга и все такое;
В них таинственные знаки,
Их не должен видеть всякий.
Чтобы не было греха,
Нужна виза петуха»
- «Коли так, трудитесь сами» -
Молвил конь, пожав плечами.
«Вот в Историю я влез» -
Снял панаму и исчез!               

_____________________________________
(«закосил»* - обнаружил, увидал боковым зрением)
            
          * * * * * * *