Озарение

Фёдор Гельм
            Я давно не пишу,как бывало,
Как бывало в иные года.
        Исписалася? А может не стало,
Прежних чувств от такого труда.

  И о чём мне писать не представлю,
Ну не стало трепещущих тем.
       Ничего в этой жизни не славлю,
И не жду ни каких перемен.

     В сердце пусто,любовь позабыта,
Где-то там на задворках времён,
           И вообще тема сильно избита,
Дней не помню,не помню имён.

          Разве только писать о природе,
Но и тут будет всё под клише.
            Всё известно о нашей погоде,
Всё написано было уже.

      Вот и вывод,что больше не стоит,
Напрягать и себя и друзей.
         Мне виднее с моей колокольни,
Мои вирши не стоят свечей.