На небе ночном...

Александр Шиан
На небе ночном, уже много веков
Раскинулся звёздный, волшебный покров
И каждая звёздочка свет отдавая
Живёт, с каждым днём по чуть-чуть угасая.

Их много и вклад их тепла, безразмерен
И каждая звёздочка, я в том уверен,
Не просто горит, ведь не в этом их суть,
У каждой звезды, трудный жизненный путь.

Есть разные звездочки, кто то по тише,
Живут угасая в воздвигнутой нише,
Есть тёплые, бледные, красные даже,
Есть те, для кого очень важно, что скажут.

Но есть и такие, что свет их лучиться,
Он нам говорит, что пара ободриться!
Что жизнь не проста, но в ней много прекрасного,
- Всё будет любовь! Всего светлого! Ясного!
 
На небе ночном, над степным терриконом,
Горит эта звёздочка, низким поклоном
Горит, недожив свой земной, сложный век,
Да, в звёздочке каждой, живёт человек.

02.04.2024 г.
Памяти Максима Фомина.