Остров

Эраст Сотников
Мой остров - моя машина. Здесь я ем, сплю, спорю, веду переговоры, ругаюсь, смеюсь, пою, читаю, пишу, люблю и езжу. Здесь мой капитанский мостик, мой штурвал, моя дорога, мой путь. Здесь я босс. За машиной я как за «каменной стеной», это моя территория, моё суверенное государство, моя независимость и моя свобода. Я люблю свой остров. Он невелик, классно обустроен, здесь комфортно и удобно. Я знаю свою машинку очень хорошо, до мелочей и подробностей. Я её чувствую, переживаю за её состояние и здоровье. Она это понимает и платит мне взаимностью. Но, иногда обижается, капризничает, как этой зимой. Решив, что я хочу от неё избавится, перестала заводится. Ни один мастер не мог ничего поделать, пока она не сообразила, что я борюсь за неё, спасаю её в невероятно сложной ситуации. И осознав это, она вдруг заработала. Двигатель ласкает слух, чистый салон сверкает потускневшей было декорацией. Зажглась даже погасшая в прошло году правая передняя фара. Мой остров вновь стал обитаем. На нём началась снова и продолжилась вчерашняя - сложная, громкая, яркая, любовная история. Митиль, сыновья, дочка, любимая, заговорили, запели, закричали, захохотали, заплакали, зашептали, заснули и проснулись под пение синей птицы. Мы продолжаем свой путь. Мы разные, строптивые, инакомыслящие, вольнодумные, разномастные, разнокалиберные, порой несовместимые, неразлучные, влюбленные в наш общий, единый, демократический, добрый мир. Мы вместе. Мы одна семья. Мы страна. Вы - мой остров. Мы и есть - Родина.