Три бельчонка и маманя

Алла Ганновер
Белки скачут по балкону
С клёна на герань,
с утра
Колесо аттракциона
Вертится, но вот беда

Что маманины прыжочки
С клёна меткие, увы,
С грохотом в цветов горшочки,
Все ломает стебельки

Маневрируя горшками,
Кто кого перемогёт,
Перевесив, чтоб маманя
Впредь скакала как пойдёт

Вон, сидит опять на ветке,
Хочет спрыгнуть...
для горшка,
Чтобы не чинила бедки,
Место в уголке нашла

Трое на неё похожих
Шоколадненьких бельчат,
Милашевных невозможно,
Неуверенно глядят

Строшновато им совместно
Познавать, пришедши в мир,
Но ужасно интересно
Созерцать смешных задир.

2 апреля 2024 09:54 *D

P. S. Монтировала вчерашнее видео до трёх ночи, а в восемь маманя как прыгнула с ветки клёна в ящик с геранькой, так уже и не до сна было, вся семейка в сборе )))

Чистый лист первоапрельский 2024
http://stihi.ru/2024/04/02/2372