Эхо

Светлана Якуткина
Развернись в пол-оборота
Шепчет эхо: кто ты?
Кто ты?
Набегает позолота
На край горного хребта.
Там же сонным аксолотлем
Тучка блеклая легла.

Кто ты?!
Кто ты-ы-ы?
Обормоты -
два прожорливых кота,
Семенят тропой за нами,
Раз, и скроются в тумане,
Поглотит туман слова
То ты-ы? То-о..
Все оборвется.
И распеленает солнце
Вечер тёплый.

Раз вернись
Ты в эти горы
Снова не минуешь
споры
с грудой
Каменною
скал
О путей своих
Начал.