Поэзии все запахи покорны

Николай Данилкин
Это ирония на стих Лели Бережной,
к сожалению сейчас снятый автором.
Тем не менее...

  Поэзии все запахи покорны:

Принюхайся, поэт, и ты почуешь вдруг
Как много запахов вокруг:
Вот аромат сирени,запах роз,
Гвоздик, ромашек и мимоз,            
Вот тонкий аромат герани...               
Вся жизнь полна  благоуханий!

Принюхайся, поэт, и ты поймёш,
Ты истину другую обретёш

Что ароматы все воспеты
В стихах несметным тиражом,
Но не заметили поэты
О перегарах чесноком.
О перегарах самогона
Внутри трамвайного салона
Для поэтического нюха.
Да с недержанием старуха
Пузырь подпустит втихаря...
АМБРЭ! Короче говоря.
В США вонючего субъекта
Прогонят из салона некорректно
Поэт, вперёд на авансцену
С поэзией про гигиену!
Пусть навсегда исчезнет смрад.
Да торжествует АРОМАТ!