И это Сердце Москвы?

Елена Новичевская
Жилые коробки- в крапинку серость.
Жить среди этого мне б не хотелось.
"Гробики" гордо стоят "на попа"
Ты средь них не больше клопа.

Где тут церквушки? Одни магазины.
Мрачны фасады, как  образины.
Очень престижно, по- европейски.
Мы подражаем опять по - плебейски.

Где тут Москва? Где русский наш дух?
"Точкой" протух.
Где та река, что Москвою зовётся?
Сточной канавой к "гробикам" жмётся.

Вышки- коробки- модная серость.
Мышкой в пенальчик и удаль, и смелость.
"Сердце Москвы"фасуется в тары.
Кто мы здесь? Русские, или архары?