Поговори со мной..

Елена Кузьмина-Аргуновская
Не кричи. Не отвечу.
Глаза зажмурю. Мимо пройду.
Боль живет, просвечивая сквозь Вечность.
Эй, там, на том берегу!

Что ж молчите? Уши закрою руками.
Не слышу. Не вижу. Тебя будто бы нет.
Кричи - не кричи. Горечь - слезами, стихами.
Ответ?.. а ответов нет.

Хлад... и поступь тихая-тихая..
Надпись на камне. Даты скрытые.
Только рождения - их множество.
Ты не ты. Я не я. Сколько же?

Музыка светлая, еле слышная.
Храм на горе. Алтарь старинный.
Море, дудук, звуки Неба.
Шаг вглубь.. воды.. и хлеба..

Точка небесная точно по центру.
Стонешь. Молчишь. Там я еще не был.
Руки. Шар энергий в ладонях.
- Где ты? Где?
- Я с тобою.. с тобою..

- Где?..
- я внутри.. в сердце.. под сердцем..
- Мне не хватает тебя.. грешны?
- Нет.. Душа изначально чиста
- Вымолить? Выпросить?
- Всё не так..

Здесь, по покровом звёздной ночи
Укройся, побудь, услышь меня..
- Отче..
прости..
- Сам себя ты простить сумей..
- Дальше что?
- Жить..
- Ради детей?

- В том числе.. но это не главное..
Сами собой загорелись лампады.
Светит луна. Белым саваном свет.
В центре.. вокруг движенье планет.

Долго ли так простоял - я не помню.
День сменялся ночью тёмной.
Снова солнце. Смена орбит.
Я молчу.. Он говорит.

Слушаю.. миро по пальцам течёт.
Энергия. Сила.. а солнце печёт.
Сквозь ступни и вверх земное тепло.
Макушка - сердце.. оживает крыло..

За ним второе.. небесная твердь
Стала куполом. Потоки.. свет..
Крик.. голосов сотни внутри..
- Слушай, слушай.. смотри, смотри..

- Как пережить? Помочь? Защитить?
Дрожь.. звёздами ветер звенит.
Нет ответов снова и снова.
- Всё внутри.. слово Творца и бога (?)