Ни к кому вернуться не посмею

Михаил Андреев-Амурский
       Nec sine te, nec tecum vivere possum ( Ovid )

Я ни к кому вернуться не посмею,
Давно уже утрачены следы,
Лишь чашу времени ещё держать умею
Согреть душой отцовские сады.

Минувшего костёр уже не греет,
Лишь пепел серый вьётся на огне,
И нежность глаз неизлечимо тлеет
В последней ночи сумрачном окне.
_____________

Ни с тобою,ни без тебя жить не могу. Овидий (лат.)
            


2.04.2024 (2.01)