Каждый осенний день в жизни чего-то да значит

Синдикэт
Каждый осенний день в жизни чего-то да значит,
над каждой осенней тропой сто и одна звезда.
Каждый осенний дождь не по ушедшему плачет,
а умывает мир к завтра, что будет всегда.

Каждый случайный миг в чём-то самый удобный,
чтобы аккорды брать на тонких струнах души,
чтобы шептать «люблю» голосом неспокойным,
тихо — как за окном листьями осень шуршит.

Это всего лишь осень — просто такое время
красить оранжевым листья и тихо считать дожди,
быть с собой и тобой, а совсем не со всеми,
время перебирать и вновь выбирать пути.

26.09.21