Своя команда

Олег Авантэс
Непричёсанный экспромт.
Первоапрельское посвящение конкурсам поэтов. Все совпадения с конкурсом «Сюр» Сетевого Клуба Поэтов http://stihi.ru/2024/03/16/3266 случайны.

************

Маляры, что возле дома
красили забор железный,
вдруг решили, что сегодня
наступил их звёздный час.

Сообщили всем знакомым,
будто есть забор облезлый.
Мол, придите, кто свободный.
И работа началась!

Взяли краску, взяли кисти,
погламурней приоделись,
собрались перед забором
и давай творить шедевр!

Тщательно забор отчистив,
(Хоть не очень и хотелось)
разукрасили узором.
Не узнать его теперь!

Маляру, что красил первым,
абстракционизм по нраву.
Он плеснул ведёрко краски
и размазал в тот же миг.

А второй, такой же нервный,
ситуацию исправил -
Брызнул краской. Вдруг, как в сказке,
сюрреальный мир возник.

- Как красиво, только гляньте!
Вот подрисовать бы малость…-
Прошептал прораб Василий,
весь от счастья пьяный вдрызг!

Двадцати шести талантов
слишком много оказалось,
и старейшины решили
выбрать только четверых.

Смотрит девочка в окошко.
- Что творят там эти дяди?!
Может, это хулиганы
Распоясавшиеся?

По ступенькам быстро ножки
побежали. Вот уж рядом
с самым толстым, видно - главным.
Светится от счастья вся!

- Дядя, я рисую тоже.
Говорят, совсем неплохо.
Даже в школе проводили
выставку картин моих.

Пусть на ваши непохожи,
Может, всё же…
- Слушай, кроха!
Я здесь бог - маляр Василий!
Здесь тусовка для своих!

***
Как же я хотела тоже
поучаствовать в тусовке,
предложить свои таланты!
Вдруг и я на что сгожусь…

Мне сказали: может позже.
Держишь кисть пока неловко.
В общем, девочка, пошла ты!
Я ушла. И тем горжусь.