Первоапреля

Сергей Березовский
Привет тебе, Апрель!
Стозвоном менестрель
ударил в параллель
с меридианной.
Один назад в март шаг
Хармс сделал, не Маршак,
ему коней запряг
ям полупьяный:
и понеслось, галдя,
то бла-бла-бла, то бля...
Стал Аполлоном я
и Петросяном.
Простаты не простят,
съест волк трёх поросят,
шуты залебезят,
и речь с изъяном.
И сказкам невтерпёж
отметить то, что ложь,
им правду вынь, положь,
как Гриммам из Ханау,
на радость христианам.

(март 2024)