Ветер пахнет дальними странами

Синдикэт
Ветер пахнет дальними странами
и аэропорта людским нашествием,
и мы всегда будем немного странными
с нашей любовью к путешествиям.

С этим желанием лететь над горизонтом,
напившись в «Шоколаднице»
кофе с чем-нибудь вкусным,
и со способностью независимо от сезона
быть одновременно весёлым и грустным.

С этим желанием поселиться в отеле,
где никто не знает, и никто не судит,
где ни виртуально, ни на самом деле
никому нет дела, что с нами и кто с нами будет.

Поэтому горечь за чужими порогами
исчезнет, а нежность в душе остаётся,
и ветер пахнет дальними дорогами,
и сердце любит и бьётся.

13.02.2021