Про Гарика и Домового

Тамара Томская
Гарик плохо учился
В школе,
Носил дневник домой,
Где было много двоек.

Целый час ругала его
Мама,
Он доказывал упрямо-
Я бы рад уроками
Заняться,
Домовой решил со мною
Поиграться.
Мы с ним бегали на
Перегонки, а потом
Играли с ним в снежки.

Мать кричит - Пришла с
Работы, отдохнуть бы
Мне охота,
А в квартире беспорядки,
Книги валяются и тапки.
Гарик опять доказывает
Снова - Это шалость
Домового!

Мать самовар подогревает-
Куда пропал пирог с
Вареньем к чаю?
Ты один его бы не сожрал,
Опять дружков наверно
Угощал?
Совсем смотрю я обнаглел!
Мама, Гарик повторяет -
Домовой пирог весь съел.

Из-за печки голосок
Раздался - Гарик, ты бы
Не п.и.з...л!

Маме сразу плохо стало,
Она в обморок упала,
С тех  пор в Домовых
Верить она стала.
На ночь конфетки
Оставляла -
Кушай Домовёнок,
Поправляйся,
На меня не обижайся!
Гарик прекратил двойки
Хватать, по дому маме
Начал помогать,
В квартире у них тишь
Теперь и благодать!